-開催再延期-「神戸UIJターンフェアin東京」

2021.12.22
  • イベント(終了)

本イベントは、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、令和4年5月21日(土)に開催を再延期いたします。ご来場を予定されていた皆様には申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

神戸にはおしゃれで落ち着いた街に海も山もあり、いろいろな暮らし方が選べます。
​また、働きやすい職場環境づくりに取り組む企業や、「この会社も神戸だったの!?」と驚くような素敵な製品をつくっている企業、世界最先端の技術を創出する企業も多数立地しているんです。
そんなさまざまな表情のある神戸で、自分に合った暮らしや働き方を見つけませんか?

秋葉原で開催する「神戸UIJターンフェア」では神戸企業による会社説明コーナーや移住相談コーナーのほか、
今やこれからの神戸の暮らし・まちの情報コンテンツもご用意しております。
また、託児サービスも実施しますのでご家族連れも歓迎です。

■イベント概要「神戸UIJターンフェアin東京」

日時:2022年5月21日(土)に延期します。

12:30~17:00(受付12:00~16:30)

場所:アキバ・スクエア(東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX)
JR秋葉原駅 徒歩2分

■主なコンテンツ
<就職・転職情報エリア>
・神戸の優良企業コーナー(神戸の様々な業種の優良企業が集合します)
・ファッション産業コーナー(アパレル、真珠加工、ケミカルシューズなど、神戸の地場産業を代表する企業が出展します)
・医療産業都市コーナー(医療の先端研究や開発等を担う神戸医療産業都市の企業・団体が出展します)
・公務員募集コーナー(神戸市の主要施策や、神戸市役所での働き方についてご紹介します)
・就職・転職相談コーナー(プロのキャリアカウンセラーが、就職・転職に関する疑問や悩みにお応えします)
・UIJターン応援セミナー(​UIJターン就職・転職を実現するために必要なこと、ポイントなどをご紹介します)

<神戸PRエリア>
・移住相談コーナー(相談員による住替え・移住相談のほか、移住者のインタビュー動画もご視聴いただけます)
・起業相談コーナー(神戸での起業・開業について、お気軽にご相談いただけます。)
・農村移住コーナー(里山暮らしの相談や、神戸ワインの販売も行います)
・情報提供・休憩コーナー(神戸の暮らし、子育て、観光等の情報を発信します)

■特典・サービス
・ブースの訪問数に応じて、神戸のお土産を抽選でプレゼント
・当日ご来場いただいた方、先着100名にオリジナルノベルティをプレゼント。事前予約特典もあり。
・託児サービス(事前予約制)

■詳細・事前予約
※当日参加も可能です
※新型コロナウイルス感染症対策を徹底の上、実施します。
入場制限等をさせていただく場合がありますので、予めご了承ください。

■お問い合わせ
神戸市「転職・再就職支援事業」運営事務局 (株式会社学情)
電話番号:06-6346-6303 (受付時間:9 時30 分~18 時00 分(土・日・祝日を除く))
Email:kobecity-tensyoku@gakujo.ne.jp